网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第22次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第22次常务会议
会议时间 2017-11-14
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第22次常务会议

11月14日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第22次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、马兵、张家芳,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任周相生,挂职干部胡锐,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省人民政府办公厅关于支持新型农业经营主体开展农业社会化服务的指导意见》。会议认为,支持新型农业经营主体开展农业社会化服务对于加快发展现代农业,提升农业社会化服务水平,全面深化农村改革具有重要意义。会议要求,各地各相关部门一要认真贯彻落实该《意见》,进一步提高思想认识,加强组织领导,强化部门协作,着力提升农业社会化服务水平;二要结合海拔、土壤、气候等实际,分区域认真研究立体式经营体系,争取在每个片区都形成有特色、效益好、规模化的名产特产;三要依托全县优质农副产品资源,加强农产品品牌创建工作,切实提高县域品牌知名度;四要加强农业科技服务,积极培育、推广农业新品种、新技术,加快农业科技成果转化,推进农业产业标准化、规范化、科学化发展;五要鼓励各类工商资本注入农业领域,积极探索发展农业与旅游业融合等新模式新业态;六要大力发展农产品深加工,有效提高农业综合生产能力和经营水平,增加农产品附加值;七要通过制定扶持政策,加大用地、用水、用电和融资等要素保障力度,支持新型农业经营主体开展农业社会化服务。

研究审议了《关于加快推进全县卫生计生十项重点工作的意见》。会议认为,全力做好卫生计生十项重点工作对加快医疗服务体系建设,提升公共卫生服务能力,加强重大疾病防控,建设“健康新宣汉”具有重要意义。会议要求,各相关部门一要积极探索医疗人才招引机制,拓宽人才引进渠道,提升县域医院核心竞争力;二要加快建立远程医疗服务体系,充分发挥大医院的引领辐射作用,促进优势医疗资源延伸到基层;三要积极引导社会力量办医,形成公立为主与民营补充相结合的办医格局,满足群众多样化、多层次医疗卫生服务需求;四要不断提高公共卫生服务能力,严防重大传染病疫情和重大突发公共卫生事件的发生;五要充分利用我县丰富的中药材、森林等资源优势,发展康养旅游等新业态,推进医疗、养老与旅游业融合发展。

会议还研究了其他事项。