网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第21次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第21次常务会议
会议时间 2017-11-03
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第21次常务会议

11月3日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第21次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。挂职干部胡锐,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议研究部署了当前经济工作。会议认为,今年以来,各地、各部门按照县委、县政府部署,攻坚克难、务实重行,深入推进各项工作,全县经济运行与全国、全省、全市基本一致,保持了“稳中有进、稳中向好”的发展态势。会议指出,当前经济发展中存在县属工业占全县工业比重偏小、工业投资支撑不足、项目建设进展缓慢、服务业统计指标与实际不相匹配和项目资金争取仍有差距等问题,必须引起高度重视。会议要求,要保持战略定力,认清经济形势,准确把握工作方位,做好四季度工作。一要千方百计抓工业稳定经济增长。着力抓好环保督查关停企业整改,加快纳斯气、广川铝业等在建项目进度,积极帮助规上企业升归入统,进一步深化园区管理体制机制创新,推动“一区三园”竞相发展。二要千方百计抓投资增强发展后劲。及时督促环保整改到位的企业复工复产,加快巴山大峡谷、易地扶贫搬迁等项目建设进度,加强项目资金争取和招商引资力度,加大已开工项目入库力度。三要千方百计抓财税保障经济发展。抓实天然气、硫磺等增值税入库工作,加强税源监控和非税收入征收。四要千方百计抓三产激发消费活力。加快巴山大峡谷景区建设进度,做大做强县域特色旅游;加快推进建材家居五金城、汽贸园等商贸物流园建设,培育壮大金鼓广场、巴人广场等县城新商圈,扎实推进“全国电子商务进农村综合示范县”建设。五要千方百计抓农业持续助农增收。加快实施抓点示范和脱贫攻坚引领示范区工程,进一步加快发展现代农业;加快培育生态、观光、体验等农业新业态,拓宽增收渠道,提高农民收入。六要强化履职担当,推动工作落实。要深入学习贯彻、广泛宣传党的十九大精神,做到学深悟透、入脑入心;要强化统筹调度、重协调配合、逗硬督查问责,全力推进工作责任落实;积极抓好指标预测,加大对重点项目、脱贫攻坚、产业发展的规划部署,提前谋划明年各项工作。

会议学习了《四川省人民政府办公厅关于显著提升直接融资水平全面服务实体经济的实施意见》。《意见》指出要显著提升全省直接融资水平,大力发展股权融资、实施债券优先战略,着力打造良好融资环境,建立省、市、县三级融资担保机构共同参与的担保体系。《意见》为全县当前和今后一个时期金融工作指明了方向,对推进企业融入多层次资本市场,显著提升全县直接融资水平,促进金融产业全面服务实体经济具有重要指导意义。会议要求,各相关部门一要结合本地本部门工作实际,认真抓好《意见》的宣传学习和贯彻落实,不断提升金融服务实体经济能力,为我县经济社会又好又快发展做出积极贡献。二要在开展好银行融资等间接融资的基础上探索发掘债券、基金等多种直接融资途径,切实解决企业融资难问题;三要深入分析研究企业改制存在问题,集中力量解决关键难点和突出问题,有效加快企业改制工作进度;四要积极向上对接争取各项财政奖补资金,争取更多优惠政策助推宣汉发展。

会议还研究了其他事项。