网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第98次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第98次常务会议
会议时间 2016-07-26
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第98次常务会议

2016年7月26日下午,县长冯永刚在县政府四楼会议室主持召开了县第十七届人民政府第98次常务会议。常务副县长王飞,副县长方勤、吴成、刘世明,县扶贫移民局局长丁小平出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席冉碧英,县公安局党委书记万百勇,中国华融重庆市分公司高级副经理赵良朋,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中华人民共和国旅游法》。会议认为,《旅游法》的出台和实施,加大了旅游者和旅游经营者合法权益保障力度,对于规范旅游市场秩序,保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展具有重要意义。会议要求,各地各部门一要加强旅游法律法规学习,牢固树立全域旅游发展理念,推动全县旅游业加快发展。二要加强旅游法规宣传,健全旅游管理制度,切实加强旅游市场综合监管、规范旅游市场经营秩序。三要认真对照全域旅游发展目标,科学实施旅游资源整合开发,加快完善配套设施建设,切实提高全县旅游业整体服务水平。

会议学习了《四川省城镇地下管线管理办法》。会议认为,加强和规范城镇地下管线管理,对于保障地下管线有序建设和安全运行,合理开发利用地下空间资源具有十分重要的意义。会议要求,各地各相关部门一要增强地下管线管理的统筹观念和全局意识,合理布局城镇地上地下设施建设,扎实做好地下空间和管线管理各项工作。二要按照科学规划、统筹建设、协调管理、资源共享的原则,科学编制城市地下管线等规划,合理安排建设时序,提高城市基础设施建设的整体性、系统性。

会议还研究了其他事项。