网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第20次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第20次常务会议
会议时间 2017-10-17
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第20次常务会议

10月17日晚上,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第20次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、张家芳、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任方勤,挂职干部胡锐,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议研究审议了《宣汉县安全生产“十三五”规划》。会议指出,随着我县经济结构战略性调整和经济发展方式加快转变,安全生产面临新形势、新任务、新特点。科学编制和有效实施安全生产“十三五”规划,对于全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步改善安全生产环境,推动安全生产与经济社会协调发展,促进全县安全状况全面好转具有十分重大的意义。会议要求,各地各部门一要严格落实安全生产岗位职责,突出抓好煤矿及非煤矿山、水陆交通、消防等重点行业领域安全监管,督促企业落实主体责任,推动《规划》有序实施、落实落地。二要坚持日常检查与暗访督查相结合,及时曝光典型安全生产违法案件,努力营造公平、公正、公开的法治环境。三要深刻吸取事故教训,鼓励公众举报安全生产违法行为,建立健全生产工作动态台账,及时整治、逐一销号,坚决杜绝较大及以上安全事故发生。四要严格执行安全生产值班值守、应急处置和外出报备制度,全力保障十九大期间全县安全形势平稳。

会议研究审议了《宣汉县深入开展农村社区建设试点工作实施方案》。会议认为,开展农村社区建设试点工作,是全面深化农村改革、创新农村基层社会治理的重要抓手,对于加强全县农村基础设施建设,改善农村社区人居环境,提升农村公共服务水平,推进城乡发展一体化具有重要意义。会议要求,各地各部门一要站在全面深化农村改革、推进城乡发展一体化的高度,充分认识推进农村社区建设的重要意义,进一步统一思想认识、明确方向路径、细化任务目标,确保农村社区建设试点工作有力有序推进。二要坚持以人为本、科学谋划、城乡衔接、突出特色的原则,加快农村社区产业发展,加强基础设施建设,打造特色文化家园,推进农村社区建设试点工作深入开展。三要认真筛选试点村(社区),建立完善试点台账,积极探索试点路径,大力树推典型案例,不断形成农村社区建设试点宣汉经验。

会议还研究了其他事项。