网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第19次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第19次常务会议
会议时间 2017-09-29
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第19次常务会议

9月29日上午,县长冯永刚主持召开县政府第19次常务会议,安排部署国庆、中秋及十九大期间各项重点工作,学习中央环保督察后省委、省政府关于加强生态保护相关文件,听取全县迎接中央环保督查工作的情况报告。

副县长赵良朋、万百勇、张家芳、吴中凡出席会议。县人大副主任方勤列席会议。

会议强调,各地各部门要抓实抓细各项工作,确保取得经济社会发展和安全维稳信访“双丰收”,为党的十九大献礼。一要强化指标统筹调度,确保三季度经济指标稳中有进、稳中向好,圆满完成全年目标任务。二要树牢绿色发展理念,深入推进环保督查整改。三要抓好安全生产工作,坚决杜绝较大及以上安全事故发生。四要加强向上对接汇报,提前谋划明年各项工作。五要遵守廉洁从政规定,做到清清爽爽、平平安安过节。

会议学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于印发〈做好中央环保督察后续工作进一步加强生态环境保护总体安排〉的通知》和《四川省环境保护督察工作领导小组办公室关于分类施策推动中央环保督察发现问题整改的通知》。会议认为,聚焦督察反馈问题整改和环保突出问题治理,着力健全生态环境保护长效机制,不断完善环保政策措施,对于进一步巩固前期治理成果、持续改善环境质量、推动生态环境保护工作整体提升具有重要作用。会议要求,一要将生态文明建设和环境保护作为开展工作的“必修课”,深入学习研究相关法规政策,确保绿色发展真正体现在县域经济发展各个方面,推动繁荣美丽新宣汉建设取得更大成就。二要对照上级工作要求和重点任务,进一步细化整改方案,落实责任单位、明确目标任务,分类施策、一企一策,确保问题在规定时间内整改到位。三要持续深入开展大范围、高频次、强力度督查活动,全面排查存在问题,严肃责令整改,确保生态环境保护各项部署不折不扣落到实处。四要及时研究谋划环保项目,加大向上对接争取力度,积极争取项目资金,加快推进我县环保项目建设。

会议还研究了其他事项。