网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第18次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第18次常务会议
会议时间 2017-09-18
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第18次常务会议

9月18日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第18次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《达州市行政机关负责人行政诉讼案件出庭应诉规定》。会议指出,该《规定》对行政机关负责人行政诉讼案件应诉情形、应诉程序、应诉责任等作出明确规定,对于进一步锤炼领导干部法治思维,增强行政机关诉讼意识和应诉能力,规范行政应诉工作,加强政府自身建设,推进依法行政具有重要作用。会议要求,各相关部门一要充分认识此项工作的重要性,认真组织学习研究,严格按照《规定》履行出庭义务,认真落实出庭应诉程序和要求,切实提高政府公信力。二是各执法部门要着力增强依法行政意识,提升依法行政水平,切实规范行政行为,依法开展行政审批、行政处罚等工作,从源头上预防和减少行政争议。三是加大对各地各部门行政机关负责人履行行政诉讼应诉工作的指导、监督和协调,对不按《规定》履行应诉义务的,对相关责任人进行严肃处理。

会议研究审议了《宣汉县荣誉市民称号授予办法》。会议认为,向对宣汉经济社会发展做出突出贡献的县外人士授予荣誉市民称号、给予适当礼遇,是调动县外人士参加宣汉经济社会建设积极性的重要举措,对进一步吸引和鼓励更多县外人士参与、支持宣汉发展,加快繁荣美丽新宣汉的建设具有重要意义。会议要求,各相关部门一要进一步统一思想,加强对《办法》的宣传力度,切实发挥荣誉市民的积极引导作用,大力营造人人尊重荣誉市民、人人争当荣誉市民的浓厚氛围。二要严格按照荣誉市民评选标准和办理程序,认真做好荣誉市民的评审和管理工作,确保对象评定准确、管理规范。三要认真落实荣誉市民各项礼遇,为荣誉市民在宣工作和生活创造条件、提供便利,办实办好荣誉市民所提的意见建议,不断增强荣誉市民的荣誉感、归属感。

会议还研究了其他事项。