网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第17次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第17次常务会议
会议时间 2017-08-28
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第17次常务会议

8月28日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第17次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、张家芳、王德春,县政府办公室主任张顺超出席会议。县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议安排部署了当前工作。会议指出,当前是三季度经济指标调度的关键时期,做好当前各项工作对于对圆满完成全面目标任务至关重要。各地各部门一要进一步统一思想、对照省市下达时间节点和任务目标查漏补缺、强化举措,千方百计完成全年目标任务,确保旅游、商贸、工业、城镇建设、交通、社会事业等重点领域和重点工作年初目标的顺利实现。二要持之以恒推进重点工程建设,加快巴山大峡谷景区综合开发、微玻纤新材料产业园、商贸物流园、滨湖路、达宣快速通道二期等重点工程建设,加强对各项重点工作的督促检查,逗硬奖惩考核,确保按时按质完成工程形象进度。三要重点对县域经济发展先进县和贫困县脱贫攻坚年度考核进行梳理,加强涉农资金整合使用监管,针对性做实工作,确保年底各项工作争先进、创一流。

会议传达学习了《达州市人民政府办公室关于达州市妇幼保健院西外新院建设项目擅自增加建设内容的通报》。会议指出加强政府投资项目管理,对于规范政府投资行为,充分发挥政府投资效益,促进施工项目管理的科学化、规范化和法制化具有重要作用。会议指出,一要进一步加强对《通报》的传达学习,不断提高思想认识,引以为戒,严禁此类情况发生。二要加强政府投资项目监管,严格按照《达州市市级政府性投资项目管理办法》《达州市市级政府性投资项目工程变更管理办法》,对本行业本地区政府性投资项目建设规模、规划方案和施工设计图进行从严审批。三要认真梳理在建政府性投资项目,逐一建立工作台账,组织开展自查自纠,严格控制项目投资和建设规模,依法依规抓好项目推进。

会议还研究了其他事项。