网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第16次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第16次常务会议
会议时间 2017-08-16
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第16次常务会议

8月16日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第16次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、张家芳、王德春,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中华人民共和国大气污染防治法》。会议指出,《大气污染防治法》将联防联控、源头治理、科技治霾、重典治霾纳入法制化轨道,是一部各级人民政府、政府各部门共同承担和履行污染防治责任的综合性法律,《大气污染防治法》的出台和实施,对于保护和改善环境、保障公众健康、推进生态文明建设具有重要意义。会议要求,各地各部门一要高度重视大气污染防治工作,加强对《大气污染防治法》等环境保护法律法规的学习和宣传,教育引导企事业单位、生产经营者和广大群众增强大气环境保护意识,自觉履行大气环境保护义务。二要切实履职尽责,推动大气污染防治各项措施落实,重点抓好燃煤、工业、农业、扬尘、机动车船等大气污染的综合防治,控制或逐步削减大气污染物的排放量,持续改善全县大气环境质量。三要严格执法、加强监管,督促企事业单位和生产经营者落实大气污染防治措施,对发现的大气污染行为,严格按照规定予以查处。四要进一步细化分解任务、完善制度措施、加大资金投入,加快实施《宣汉县突出环境问题三年攻坚方案》,集中解决全县最突出、最迫切、最现实的环境问题,切实改善环境质量。

会议研究审议了《宣汉县文化发展“十三五”规划(2016—2020年)》。会议认为,“十二五”时期,全县文化市场建设、广电事业发展、文化行业管理等方面均取得了显著成绩,制定和实施全县文化发展“十三五”规划,促进先进文化创新发展、推进传统文化传承发扬,积极构建具有宣汉地域特色的现代公共文化服务体系,对于促进基本公共文化服务标准化、均等化,推动文化事业大发展大繁荣,不断提高人民群众文化素质具有重要意义。会议要求,各地各部门一要将广播电视户户通工程作为一项重要的文化惠民工程,进一步扩大广播电视户户通工程覆盖范围,特别是要加强贫困偏远乡村的建设力度,有效提升偏远地区群众的文化生活水平。二要将文化打造与全域旅游有机结合,深入挖掘以巴文化、土家文化、红色文化为主的传统文化内涵,创作文化艺术精品,不断提升巴山大峡谷旅游景区文化吸引力。三要进一步加强文化基础设施建设力度,丰富完善文化惠民活动的内容和手段,切实提升公共文化服务能力和水平,努力推动宣汉文化建设迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。