网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第15次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第15次常务会议
会议时间 2017-07-11
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第15次常务会议

7月11日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第15次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、马兵、王德春,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任周相生,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省安全生产巡查工作制度》。会议指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,对于推动安全生产责任落实、推进安全生产领域改革发展、提升安全生产工作水平具有重要意义。会议要求,各地各部门要迅速组织传达学习,准确把握巡查程序、内容和要求,充分做好迎接巡查各项准备;要及时组织检查组,在全县范围内广泛开展安全生产大检查,重点对安全生产主管部门履职情况、企业安全生产主体责任落实情况、发现问题整改落实情况等开展检查,督促安全生产措施和责任层层落实到位;要突出重点环节、重点部位、重点时段,加大安全生产隐患的排查整治力度,对久拖未决的安全生产隐患顽疾采取重拳整治,促进安全生产形势根本好转。

会议研究审议了《宣汉县23个扶贫专项2017年实施方案》。会议认为,《方案》聚焦全年脱贫任务,对全县扶贫领域重点工作、资金筹措、进度安排进行了详细安排部署,对于全面完成年度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要作用。会议要求,各地各部门要根据实施方案,细化制定推进计划,倒排任务工期、抓紧组织实施,确保各项任务快速有序推进;各牵头责任部门要加强组织协调和业务指导,及时研究解决推进中出现的困难和问题,加强工程进度、质量和安全监管,确保年度目标顺利实现;要加强资金使用指导和监管,严格执行资金管理和财务管理规定,坚持专款专用,切实保障资金安全和提高资金使用效益。

会议还研究了其他事项。