网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第13次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第13次常务会议
会议时间 2017-06-05
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第13次常务会议

6月5日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第13次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春,县政府办公室主任张顺超出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《达州市“十三五”脱贫攻坚规划(2016-2020年)》。会议指出,《规划》明确了全市脱贫攻坚的总体要求、目标任务、重点内容和重大举措,是指导全市特别是宣汉县“十三五”时期脱贫攻坚工作的行动指南,贯彻实施该《规划》,对于集中力量打赢脱贫攻坚战,与全国全省全市同步全面建成小康社会具有重要作用。会议要求,各地各部门一要紧紧围绕脱贫攻坚这一核心工作,认真对照全市“十三五”脱贫攻坚规划和二十二个专项实施方案,细化县级实施方案和推进措施,充分发挥部门职能职责,全力推进脱贫攻坚;二要结合实际创新探索实施精准扶贫、精准脱贫机制、财政金融支持机制、贫困群众参与机制等,为扎实推进脱贫攻坚提供坚强的制度保障;三要加强对市委市政府、县委县政府脱贫攻坚各项决策部署贯彻执行情况的监督检查,促进各项决策部署落地生根,坚决杜绝有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

会议听取了《关于贯彻落实全省质量发展大会精神的情况报告》。会议认为,认真贯彻落实全省质量发展大会精神,大力实施“质量强县”战略,加快推进全县工业产品、农业产业、旅游服务业标准化建设,对于促进县域经济转型发展,加快实现繁荣美丽新宣汉目标具有重要意义。会议要求,各地各部门要建立健全质量标准化体系,将品牌建设特别是农产品品牌建设作为质量标准化工作的首要任务,加快建设一批具有宣汉特色的农产品品牌;要加强与国家级标准创制基地和大专院校的合作,及时启动巴山大峡谷等旅游服务业、微玻纤等新材料、新产品的标准化建设,助推县域经济转型发展;要加大产品质量监督检查力度,做到产品质量监督抽查全覆盖,始终保持打假高压态势,把牢产品质量安全关,有效提升质量治理水平。

会议还研究了其他事项。