网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第12次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第12次常务会议
会议时间 2017-05-08
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第12次常务会议

5月8日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第12次常务会议。

会议研究审定了《宣汉县生产安全事故灾难应急预案》。会议指出,该《预案》对于提高全社会安全生产意识,规范全县生产安全事故灾难的应急管理和应急响应程序,明确县安全生产委员会、有关部门、乡镇人民政府应急管理和应急响应职责,最大限度地减少人员伤亡、财产损失、维护人民群众的生命安全和社会稳定具有重要意义。会议要求,各地各部门各生产经营单位一要高度重视安全生产工作,坚持以人为本、安全第一,按照《预案》要求组建应急救援队伍、加强应急物资储备,全力做好各项应急处置准备;二要着力加强对预案的学习传达,熟练掌握预防响应各项程序要求,确保快速反应、准确应对、处置得当;三要积极开展安全生产应急知识宣传教育,有序组织重点部门和重点行业的应急演练,切实提高防范意识和处理能力。

会议研究审定了《宣汉县水利发展“十三五”规划》。会议指出,该《规划》明确了全县“十三五”水利发展的总体思路和重点任务,对于健全水资源管理制度,推动水利基本公共服务均等化,实现水资源科学持续利用,加快全县转型跨越发展具有重要意义。会议要求:一要根据《规划》部署,县水务局等县级相关部门全力加大向上对接争取力度,确保争取更多水利项目资金落户宣汉;二要细化项目年度实施计划,加快开展项目前期工作,推进项目尽快落地落实;三要加强对项目实施的监督指导,确保领导到位、措施到位、投入到位,保质保量完成既定目标任务。

会议还研究了其他事项。

副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡出席会议。县政协副主席陈丽萍、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。