网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第11次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第11次常务会议
会议时间 2017-04-12
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第11次常务会议

4月12日下午,县长冯永刚主持召开县政府第十八届人民政府第11次常务会议。常务副县长王飞,副县长马兵、王德春,县政府办公室主任张顺超出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席陈丽萍、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《达州市安全生产工作考核办法》。会议指出,贯彻落实该《办法》,对于全面落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全具有重要意义。会议要求,各地各部门要认真学习,严格执行,确保我县安全生产工作各项考核指标走在全市前列;进一步完善考核细则、落实各级安全生产责任,坚决遏制重特大生产安全事故发生;突出重点环节、重点部位、重点时段安全监管排查,加大整治力度,促进安全生产形势根本好转。

会议研究审议了《宣汉县2017年防洪预案》。会议强调,《预案》是提高汛期突发事件应对能力,确保抢险救灾工作科学、有序、高效开展的重要依据和指导性文件。会议要求,各地各部门要进一步强化工作检查,针对防汛薄弱环节和隐患,动真碰硬、及时整改;要加强防汛应急管理,完善各级各类防汛预案,强化预警信息发布,提升应急抢险能力;要充分做好抢险物资准备,补充完善各类物资,深入开展物资清查。

会议还研究了其他事项。