网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第10次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第10次常务会议
会议时间 2017-03-15
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第10次常务会议

3月15日下午,县长冯永刚主持召开县政府第十八届人民政府第10次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵,县政府办公室主任张顺超出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省农村住房建设管理办法》。会议指出,该《办法》是规范农村住房建设和管理的纲领性文件,贯彻落实该《办法》,对于提升农房建设质量,提高农房抵御自然灾害能力,切实改善农村人居环境具有重要意义。会议要求,各地各相关部门一要深入组织开展学习培训,准确掌握农村住房建设相关政策和技术规范,认真落实农房建设监管程序和职责;二要重点针对规划选址、勘察设计、建设施工、技术服务、竣工质量验收等关键环节,切实加强监督管理和技术指导,严格执行农村住房抗震设防和建设质量安全标准,全力确保群众住房安全;三要结合宣汉历史文化和建筑风貌,按照安全、适用、经济、环保、美观的要求,加大农房建筑设计和风貌的统筹指导力度,筑牢全域旅游战略基础。

会议研究审议了《宣汉县2017年九项民生工程及19件民生实事实施方案》。会议强调,民生工程和民生实事是脱贫攻坚的重要举措,是保障和改善民生的重要抓手,务必不折不扣落实到位。会议要求,各地各部门一要高度重视民生工作,加快实施群众最急需、最迫切的民生项目,认真落实扶贫解困措施,把关系群众切身利益的事情办好、做实;二要严格按照方案要求,抓好任务分解、落实资金投入、强化督促考核,全力确保各项目标任务圆满完成;三要加强民生项目后续管理,确保项目持续发挥效益;四要大力开展宣传报道,积极动员群众参与,广泛接受群众监督,充分尊重群众主体地位,增强人民群众的获得感。

会议还研究了其他事项。