网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第9次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第9次常务会议
会议时间 2017-02-21
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第9次常务会议

2月21日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第9次常务会议。 
 
    会议学习了《四川省重点项目管理办法》。会议指出,重点项目是引领经济发展的重要引擎,是稳增长、调结构的有力支撑,深入学习研究《管理办法》对于宣汉县申报重点项目、充分享受各项保障措施和优惠政策、促进全县经济转型跨越发展具有重要指导作用。
 
    会议要求,县级各部门务必高度重视,深刻学习领会《管理办法》的精神实质,根据国家现行产业政策,全力对接国家、省、市发展战略和规划;要对照《管理办法》积极谋划争取项目,对全县项目进行再梳理、再盘点,力争更多的项目挤进省重点项目盘子;各重点项目牵头单位要加快项目推进,严格按照时间节点要求,保质保量完成年度目标任务;要进一步做好水、电、气、土地、资金等要素保障,充分研究并用好融资政策,切实解决项目资金难题。
 
    会议研究审议了《宣汉县“十三五”消防事业发展规划》。会议认为,科学编制和实施“十三五”消防事业发展规划,对推进消防事业发展、提升消防安全保障水平具有重要意义。
 
    会议要求,各地各部门要加强宣传发动和教育培训,进一步提高全民消防安全意识,提高社会单位消防安全自主管理能力;要抓紧补齐短板,加快调整消防站点布局,不断完善消防配套设施建设;要强化规划执行,认真落实消防安全责任,不断夯实消防工作基础,确保规划落实落地。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、吴中凡,县政府办主要负责人、县政府党组成员出席会议。议题相关单位负责人列席了会议。