网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第8次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第8次常务会议
会议时间 2017-02-07
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第8次常务会议

2月7日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第8次常务会。
 
    会议研究了《政府工作报告》等三个报告。会议指出,2016年,宣汉县在务实精神引领下,顶住下行压力,专注发展定力,坚持精准发力,GDP、规模以上工业增加值、农村居民人均可支配收入三项指标增速位居全市第一,地方公共财政收入总量继续领跑达州,实现了“十三五”圆满开局,繁荣美丽新宣汉建设迈出坚实步伐。起草好《政府工作报告》,对进一步凝聚全县人民的智慧和力量,增强转型发展、脱贫奔康的信心和决心,具有十分重要的意义。
 
    会议要求,《政府工作报告》起草组要继续认真梳理、充分论证、合理吸纳各方面的意见建议,做到总结工作客观实际、分析形势全面准确、制定目标科学合理、提出措施具体可行,使《政府工作报告》更加契合我县实施“三大战略”、推进“双核双区”的战略定位,成为推动2017年全县工作的行动指南。
 
    会议学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。会议要求,各地各部门要按照“属地管理”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等原则,严格落实安全生产责任制,始终把安全生产工作作为重中之重,始终绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续向好。
 
    会议还研究了其他事项。
  
    王飞、赵良朋、万百勇、马兵、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超出席会议。县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。