网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第7次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第7次常务会议
会议时间 2017-01-19
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第7次常务会议

 1月19日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第7次常务会议,常务副县长王飞,副县长万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办主任张顺超,县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任周相生,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

 会议安排部署了当前工作。会议指出,年末岁首既是当年各项工作的攻坚阶段,也是谋划来年工作的关键时期。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力抓好当前各项工作。一要奋力确保圆满收官。年终岁末,各地各部门要切实做好脱贫攻坚工作考核、县域经济发展考核迎检准备等工作,特别是确保高质量完成各项民生实事和民生工程,兑现政府承诺。二要努力实现经济工作“开门红”。要认真查找差距分析原因,切实增添措施强力推进,确保圆满完成“开门红”各项任务。三要着力抓好安全生产。进一步加强对非煤矿山、道路交通、消防、井场、烟花爆竹、危化物品、食品等重点行业及领域的安全检查,强化隐患排查整治,确保全县人民度过安全祥和的春节。四要大力营造欢乐祥和的节日氛围。扎实开展“访贫问苦”、“走基层、送温暖”等慰问帮扶活动;精心组织好群众喜闻乐见的文化活动,营造喜庆的节日氛围;全力保障节日市场供应,满足人民群众的多样化需求。五要切实加强节日期间值班值守。认真落实加强值班工作的各项规定,严格执行岗位责任制,重点做好重大紧急信息的限时报送工作。六要全力维护社会和谐稳定。切实加大社会治安管控力度,严厉打击各类违法犯罪活动;认真做好矛盾纠纷化解和信访维稳工作,切实维护社会大局稳定。

 会议还研究了其他事项。