网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第6次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第6次常务会议
会议时间 2016-12-23
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第6次常务会议

 12月23日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第6次常务会议。

 会议听取了2016年九项民生工程和18件民生大事推进情况的汇报。会议指出,2016年,全县九项民生工程和18件民生大事扎实有序推进、总体情况良好,一大批涉及群众切身利益的民生项目落实落地,有力助推了全县脱贫攻坚工作顺利开展。会议要求,各地各部门要充分认识做好九大民生工程及18件民生大事的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,强化举措,扎实推进,全力确保各项目标任务圆满完成;要对照目标全面梳理,及时查漏补缺,抓紧归档完善项目档案资料,扎实做好迎检验收准备工作;要加强项目后期管理,切实提高民生工程的质量和水平,切实维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。

 会议审定《宣汉县深化标准化改革服务全面创新改革驱动转型发展实施方案》。会议指出,标准化建设是我县创新驱动发展和产业转型升级的重要基础性工程和关键环节,建立具有宣汉特色的标准化体系,是当前一项紧迫任务。会议要求,要进一步提升标准化基础能力,大胆改革创新,夯实工作基础,加快先进标准体系建设,大力实施农产品安全标准化、消费品安全标准化、基本公共服务标准化、现代物流标准化等重点工程;要围绕标准化建设重点工程,分别制定实施方案,明确责任分工,狠抓工作落实,让标准成为对质量的“硬约束”,为全县经济社会持续健康发展提供有力支撑。

 会议还研究了其他事项。

 常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春、刘世明出席会议。县人大常委会副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。