网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第92次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第92次常务会议
会议时间 2016-04-11
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第92次常务会议

?    4月11日,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第92次常务会议。
  
    会议研究了《宣汉县“互联网+”重点工作方案》。会议认为,“互联网+”代表一种新的经济形态,对于优化和集成生产要素配置,提升实体经济创新力和生产力具有十分重要的意义。会议要求,各地各相关部门要大力普及“互联网+”和电子商务知识,广泛宣传报道典型事迹和典型人物,提升示范效应,努力营造良好发展氛围;要积极引进和培育“互联网+”龙头企业,鼓励和引导“互联网+”技术创新、模式创新和服务创新,推动全县“互联网+”工作健康快速发展;要严格按照工作进度安排,强化工作监督检查,确保“互联网+”重点工作和重点项目加快推进、落实到位。
 
    会议研究了《关于鼓励和引导工商资本投资发展现代农业的实施意见》。会议认为,鼓励和引导工商资本投资发展现代农业,对于构建新型农业经营体系、培育新型农业经营主体,推进农业适度规模经营,拓宽农产品流通渠道,促进农民持续增收具有十分重要的意义。会议要求,各地各相关部门要高度重视、通力协作,认真落实各项扶持政策,为工商资本投资现代农业创造良好环境;要坚持“不得损害农民权益、不得改变土地用途、不得破坏农业综合生产能力和农业生态环境”原则,把维护好农民利益作为基本前提,努力实现企业投资创业、农民就业增收共赢局面;要鼓励和引导工商资本、技术、人才等生产要素向农业集聚,推进农业标准化、专业化、规模化、品牌化和全产业链建设,切实提高农业综合生产能力和经营水平。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    常务副县长罗宾,副县长钟建文、方勤、杨旭东、吴成、吴梅出席会议。县人大常委会副主任周相生,县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席会议。