网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第87次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第87次常务会议
会议时间 2016-01-04
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第87次常务会议

?  1月4日晚,县长冯永刚主持召开宣汉县第十七届人民政府第87次常务会议。
 
    会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议认为,认真贯彻落实《信息公开条例》,对于提高政府施政行为透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范具有十分重要的意义。各地各部门要进一步强化学习贯彻,抓紧完善我县政府信息公开指南和目录,不断健全政府信息公开制度,切实拓宽信息公开范围,及时发布和更新信息,确保行政权力公开透明运行。 
    
    会议研究审定了《宣汉县景区管理办法》。会议认为,加强旅游景区管理,对于提升景区服务质量水平,规范景区市场秩序,促进景区建设精致化、管理规范化、服务标准化,推动全县旅游业持续健康发展具有重要作用。各地各相关部门要加大对《办法》的宣传力度,提高全社会共同参与景区保护的意识,努力营造安全、文明、舒适、便利的景区环境;要科学编制景区规划,严格监管建设、经营项目,依法严厉查处破坏景区旅游资源行为;要健全长效管理机制,进一步明确部门职责,强化协同配合,推动景区管理工作有序开展,不断提升景区旅游形象。
    
    会议还研究了其他事项。
    
    副县长钟建文、方勤、吴成出席会议。县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。