网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第89次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第89次常务会议
会议时间 2016-02-01
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第89次常务会议

? 2月1日晚,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第89次常务会议。
 
    会议研究了《巴山大峡谷景区旅游总体规划》和《巴山大峡谷桃溪旅游片区修建性详细规划》。会议认为,编制好两个《规划》,是大力实施“三大战略”、强力推进“双核双区”的重要举措,对于推进巴山大峡谷旅游扶贫综合开发,助推北部山区脱贫攻坚具有十分重要的意义。
 
    会议要求,各地各相关部门要强化规划引领,统筹好空间布局、产业布局、生态建设等各方关系,加强旅游开发项目与规划的衔接,加大旅游招商引资力度,积极推进规划实施,加快巴山大峡谷片区开发和北部山区脱贫攻坚步伐,聚力将巴山大峡谷打造成国家AAAAA级景区、国家旅欧扶贫试验区、国家山地休闲旅游度假区。
 
    会议安排部署了当前工作。会议要求,春节将近,各地各部门要高度重视,增添措施,务实推进,全力以赴抓好春节期间的各项工作。一要保障节日市场供应。全力做好粮油、肉制品、蔬菜等重要商品供应,加强质量和价格监管,努力营造便利、安全的节日消费环境。二要关心困难群众生活。认真组织开展春节走访慰问活动,严格落实各项惠民政策,确保困难群众、职工温暖过冬。三要全力抓好安全生产。扎实开展春运交通安全大检查,强化隐患排查整治,全力保障春运安全畅通;大力开展烟花爆竹安全专项执法检查,切实规范烟花爆竹生产经营秩序,确保全县人民度过安全祥和的春节。四要切实做好应急值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,确保出现应急情况能够及时妥善处置。五要遵守廉洁从政规定。严格执行中央和省、市、县关于党员领导干部廉洁自律的各项规定,坚持厉行节约,严禁各种铺张浪费行为,确保廉洁过节。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    常务副县长罗宾,副县长方勤、杨旭东、吴成,县政府办公室主任、县扶贫移民局局长出席会议。县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。