网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第94次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第94次常务会议
会议时间 2016-05-31
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第94次常务会议

 5月31日上午,县委副书记、县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第94次常务会议。
 
    会议研究审定了2016年《宣汉县防洪预案》《宣汉县城区防洪预案》《宣汉县抗旱预案》和《宣汉县场镇抗旱预案》。会议认为,及时修订完善防汛抗旱相关预案,对于推进防汛抗旱责任制落实,有效防御和处置水旱灾害突发事件,减轻灾害损失,具有极其重要的意义。会议要求,各地各相关部门要提高防汛意识,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险、战多灾”的意识,严格按照防汛应急预案,全力做好防汛工作;要强化救灾物资储备,合理调配、科学管理,确保重大灾情发生后救灾物资调得出、用得上;要突出防汛重点,坚持“严密防范、迅速避灾、全力抢险、及时救灾”的防汛工作理念,切实加强对河流、水库、水电站等重点区域、行业和重要设施的汛前安全检查,确保防汛各项工作落到实处;要抓好应急演练,充实防汛抢险力量,加强人员培训,提升应急处理能力,确保安全度汛。
 
    会议研究审定了《关于加强全县电梯安全管理工作的意见》。会议认为,加强电梯安全监管,保障电梯安全运行,对于预防和减少电梯安全事故,保障人民群众生命和财产安全具有十分重要的意义。会议要求,各地各相关部门要高度重视电梯安全管理,严格按照职能职责分工,落实责任,细化举措,各司其职,强化联动,着力构建电梯安全齐抓共管的长效管理机制,逐渐形成监管机制完善、安全措施到位、应急救援及时的电梯安全保障体系,切实推进电梯安全管理专业化、信息化、社会化,确保人民群众生命财产安全。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    副县长钟建文、杨旭东、吴梅、刘世明、县政府办、县扶贫移民局负责人出席会议。县人大常委会副主任向守刚,县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。