网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第4次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第4次常务会议
会议时间 2016-11-10
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第4次常务会议

11月10日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第4次常务会议。
 
    会议研究了《达州市宣汉县十三五脱贫规划》。会议指出,“十三五”时期,是宣汉县与全国、全省、全市同步全面建成小康社会、全面脱贫摘帽的决胜时期,是实现转型发展的关键时期,科学制定“十三五”脱贫规划,对于打好新时期脱贫攻坚战具有重要意义。会议要求,各地各部门要从政治和全局的高度,深刻认识精准扶贫精准脱贫的重大意义,以更坚定的决心、更精准的举措、更超常的力度,全力推进各项措施落实;要广泛听取各方面意见,切实提高规划的科学性、指导性;要积极探索多渠道、多元化精准扶贫新路径、新模式,注重开发式扶贫,强化“造血”功能,增强贫困群众自我发展能力。要创新体制机制,层层压实责任,确保各项决策部署、工作任务落到实处,努力实现“消除贫困”和“全面小康”双重目标。
 
    会议听取了《关于将茶河镇圣水村等行政村改设为农村社区的请示》。会议认为,将行政村改设为农村社区是创新农村基层社会治理,促进城乡一体化建设的重要举措,对于提升农村公共服务水平、提高村民生活质量具有重要意义。会议要求,各地各部门要坚持和完善村民自治制度,尊重农村居民的主体地位,切实维护好农村居民的民主政治权利、合法经济利益和社会生活权益;要加强农村社区建设与新型城镇化建设的配套衔接,注重以城带乡、以乡促城,强化农村社区建设对新农村建设的有效支撑;要坚持和发展农村社会治理有效方式,深化农村基层组织依法治理,发挥村规民约积极作用,推进农村社区治理法治化、规范化。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    常务副县长王飞,副县长万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡、刘世明出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。