网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第2次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第2次常务会议
会议时间 2016-09-30
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第2次常务会议

  9月29日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第2次常务会议。
 
    会议学习了《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》。会议认为,《办法》的出台,对于规范重大行政决策活动,促进依法决策、科学决策、民主决策具有重要意义。会议要求,各地各部门要认真组织学习《办法》,切实领会精神实质,准确掌握重大行政决策权限、程序、时限;要认真贯彻落实《办法》,重大决策要严格遵循公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定五项法定程序,做到层层把关,切实提高政府依法行政能力;要扎实做好重大决策合法性审查工作,不断促进行政决策法制化。
 
    会议就抓好国庆期间安全工作提出七个方面要求。一是抓好建筑领域安全。要加大房屋安全排查力度,加强危房日常监管,确保建筑施工安全。二是抓好煤矿及非煤矿山安全。要坚持分级负责原则,做好“一通三防”和现场管理,确保煤矿和非煤矿山不出现安全事故。三是抓好交通运输安全。要全面落实“五整顿”“三加强”制度,做好客运车(船)和路面管理,切实筑牢安全保障。四是抓好校园安全。要利用假期空档,加强学校安全大检查,抓好节前学生安全常识教育,提高学生安全意识和应急防范能力。五是抓好危险化学品及烟花爆竹安全。要加强对重点区域的日常监管,深入开展“两关闭”“三严禁”专项整治,切实规范网点销售经营行为。六是抓好消防及森林防火安全。要加强重点区域监督检查,强化执勤战备,从思想、装备、训练等方面,做好灭火救援的各项准备工作。七是抓好其他领域安全。要加强对食品药品安全、旅游景区安全、燃气管道安全和特种设备安全的监督管理,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的国庆假期。
 
    会议还研究了其他事项。
 
    常务副县长王飞,副县长万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡、刘世明出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。