网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第99次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第99次常务会议
会议时间 2016-09-01
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第99次常务会议

9月1日上午,县委副书记、县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第99次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、方勤、万百勇、张家芳、刘世明,县政府办公室主任吴中凡出席会议。县人大常委会副主任马兵,县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,过去五年,全县认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,沉着应对多重困难和挑战,创造了宣汉发展史上的黄金五年。《报告》系统总结了过去五年全县经济社会发展取得的成就,以“五大发展理念”为主线谋篇布局,明确提出了今后五年的奋斗目标、主要任务,思路清晰,重点突出。会议决定原则通过该《报告》,要求按照法定程序,继续认真梳理、充分论证、合理吸纳各方面的意见建议,确保《报告》总结工作客观实际、分析形势全面科学、目标任务具体可行,切实提高指导性和可操作性,更好地反映全县人民意愿,更加符合我县实施“三大战略”、推进“双核双区”的目标。

会议审议并通过《关于提高城乡居民最低生活保障标准的请示》。会议指出,实行低保标准与扶贫标准“双线合一”,是贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战的具体要求,将有效提高城乡困难群众生活水平。会议要求,各地各部门要加强政策宣传,将脱贫攻坚和农村低保制度有效衔接,全力推进精准扶贫低保兜底工作落地见效,为实现全面小康打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。