网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第97次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第97次常务会议
会议时间 2016-07-11
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第97次常务会议

    7月11日上午,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第97次常务会议。常务副县长罗宾,县委常委王飞,副县长方勤、杨旭东、吴成、刘世明,县政府办公室主任吴中凡、县扶贫移民局局长丁小平出席会议。县人大常委会副主任马兵,县政协副主席冉碧英,中国华融重庆市分公司高级副经理赵良朋,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

    会议传达了市政府三届九次全体会议精神。会议认为,市政府按照年初计划安排部署,聚焦工作重点,致力改革发展,圆满实现时间过半任务过半目标,确保了全市经济社会持续稳定发展。会议要求,各地各部门一要认清形势加压力,积极对照市委、市政府对宣汉提出的要求和标准,主动加压,坚持全面发展,争当达州经济发展的排头兵、全面发展的引领者;二要紧盯目标添措施,认真对照全年目标任务,细致查找梳理,明确工作进度,找准目标差距,积极想办法、添措施、挖潜力、补短板,加快推进各项工作;三要严明责任抓落实,按照年初的责任分工体系,进一步明确省、市、县三级目标任务,自我加压,确保全年目标任务圆满完成。

    会议学习了《达州市食品安全事故应急预案》。会议认为,《预案》健全了食品安全事件应对机制,对于进一步提高应对食品安全事故的组织指挥和应急处置能力,推动食品安全工作关口前移,最大限度地控制、减少和消除食品安全事故的危害具有重要意义。会议要求,各地各部门一要在思想上高度重视,充分认识到食品安全工作的重要性,杜绝麻痹大意,切实抓好全县重点行业、重点领域食品安全工作;二要按照相关要求,结合宣汉实际,及时修订宣汉食品安全事故应急预案,加快构建全县食品安全事故应急体系;三是积极抓好应急演练工作,针对酒店、学生食堂、农村宴席等重点领域,切实加大食品安全源头监管力度,及时组织开展食品安全事故应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。