网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第96次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第96次常务会议
会议时间 2016-06-21
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第96次常务会议

621日下午,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第96次常务会议。常务副县长罗宾,副县长钟建文、方勤、杨旭东、吴成,县政府办公室主任吴中凡,县扶贫移民局局长丁小平出席会议。县人大常委会副主任向守刚,县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省招标投标信息公开办法》。会议认为,《办法》出台和实施,进一步加强了招投标工作的信息公开化程度,对于提高招投标工作透明度,广泛接受社会监督,促进市场公平竞争具有重要意义。会议要求,各地各相关部门要认真组织学习《办法》,准确把握文件精神实质,全力确保全县招投标信息公开工作落到实处;要抓紧修改完善招投标工作管理流程和制度,规范招投标信息公开发布流程、内容和标准,确保招投标信息公开各项政策落到实处;要强化监督检查,对违规收取发布费用、无正当理由拒绝发布信息、不按要求发布信息等行为,坚决依法依规严肃处理。 

会议传达了达州市人民政府市长郭亨孝来宣调研座谈会讲话精神。会议指出,郭市长的讲话,对宣汉县委、县政府经济社会发展工作思路高度认可,对取得的成绩给予了充分肯定,对宣汉县提出了全面发展新的更高要求。市政府对宣汉经济社会发展提出的新课题,既符合宣汉县情特征,又符合广大群众期盼,是全县上下共同的努力方向,是宣汉当前和今后一个时期明确的发展目标会议要求,各地各部门要认真传达学习贯彻郭市长的重要讲话精神,认清新形势,适应新常态,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;要紧扣目标任务,聚焦农业产业、工业经济、旅游发展等重点领域,推进全县经济社会全面、健康、稳步发展;要从细实处下功夫,在精准上求实效,强化扶贫资金整合,培育壮大特色产业,创新推进全县脱贫攻坚工作,全力确保与全省、全市同步实现全面小康。

会议还研究了其他事项。