网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第93次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第93次常务会议
会议时间 2016-04-21
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第93次常务会议

421日下午,县委副书记、县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第93次常务会议。常务副县长罗宾,副县长钟建文、方勤、吴成、吴梅、刘世明出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

     会议学习了四川省人民政府《关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》。会议认为,出台供给侧结构性改革17条政策措施,是省政府在经济新常态下作出的重大决策,对于提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,具有重要意义。会议要求,各地各部门要高度重视,强化学习,吃透政策精髓,把握措施要点,确保各项政策执行落实到位;要加强政策解读和宣传,引导用好用足政策,努力营造全社会稳增长、促转型的良好氛围;要强化向上汇报衔接,积极争取有利于宣汉发展的政策措施,促进全县经济稳定增长、提质增效。

会议研究了《宣汉县2016年地质灾害防灾预案》。会议要求,各地各有关部门要充分认识地质灾害防治工作的重要性和严峻性,克服侥幸心理和麻痹思想,严格落实防范应对措施,全力确保群众生命财产安全;要强化宣传培训和应急演练,着力提高群众防灾避灾能力,提升监测人员预警监测工作水平;要强化预警预报、救援物资储备、救援队伍建设,不断提高防灾抗灾和应急处置能力,确保地质灾害得到妥善处置。

会议还研究了其他事项。