网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第90次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第90次常务会议
会议时间 2016-02-15
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第90次常务会议

 

2月15日上午,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第90 次常务会议。副县长钟建文、方勤、杨旭东、吴成、吴梅,县政府办公室主任吴中凡,县扶贫移民局局长丁小平出席会议。县人大常委会副主任向守刚,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省农村扶贫开发条例》。会议认为,《条例》是四川省在构建“大扶贫”战略格局背景下颁布的第一部地方法规,标志着四川省扶贫开发工作步入了法制化、规范化、制度化的新阶段,对于扶贫开发工作具有十分重要的指导意义。会议要求,各地各部门要高度重视扶贫开发工作,认真学习领会《条例》精神,加强《条例》宣传力度,强化责任担当,认真落实各项扶贫措施,严格扶贫资金与项目管理,切实打赢脱贫攻坚战,确保与全省、全市同步建成小康社会。

会议研究审定了《宣汉县2015—2020年医疗卫生服务体系规划》。会议认为,《规划》的出台和实施,是构建全面、系统医疗卫生服务体系的重要举措,对于优化全县医疗卫生资源配置,提高医疗卫生服务能力和资源利用效率具有重要意义。会议要求,各地各部门要高度重视、提高认识,加强协同配合、认真履职尽责,全力确保如期实现《规划》各项目标任务;要进一步加大医疗卫生事业发展用地、资金、人才的保障力度,改善基础设施条件,加快构建与宣汉经济社会发展相适应的医疗卫生服务体系;要强化考核评价,加强对《规划》实施情况的跟踪评估分析,及时调整和完善《规划》内容,确保《规划》顺利实施。

会议还研究了其他事项。