网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第88次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第88次常务会议
会议时间 2016-01-15
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第88次常务会议

1月15日上午,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第88次常务会议。常务副县长罗宾,副县长钟建文、方勤、杨旭东、吴成,县政府办公室主任吴中凡出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席冉碧英,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》。会议认为,安全生产事关人民群众生命财产安全,加强安全生产工作,对于促进经济社会持续健康发展,维护社会稳定大局具有重要意义。会议要求,各地各部门要深入学习和广泛宣传安全生产法,进一步提高对安全生产法的理解和运用能力,切实提升广大群众特别是一线操作者的安全生产意识;要严格按照安全生产法要求,切实加强安全生产管理,强化安全隐患排查,确保安全生产形式稳定;要依法落实生产经营单位安全生产主体责任,督促落实安全投入,强化安全培训,切实加强安全监管。

会议研究了《十三五规划纲要》。会议认为,“十三五”时期是宣汉县全面深化改革,转变经济发展方式的关键期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜期。《十三五规划纲要》阐明了未来五年宣汉县国民经济和社会发展的战略谋划和具体部署,是政府履行职责的重要依据,是引导市场主体自主决策的重要参考。会议要求,各地各部门要提高思想认识,牢固树立正确的政绩观,科学判定未来五年的奋斗目标和发展指标,切实把“十三五规划”转化成全县凝聚共识、鼓舞斗志、推动发展的强大精神动力;要认真把握和研究国家和县上相关政策,高水平编制好“十三五规划”,确保规划更加科学合理,更具前瞻性和可持续性,使“十三五规划”真正成为引领宣汉加快发展的行动纲领。

会议还研究了其他事项。