网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十七届人民政府第85次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十七届人民政府第85次常务会议
会议时间 2015-11-23
参会人员 冯永刚

宣汉县第十七届人民政府第85次常务会议

    11月23日下午,县长冯永刚主持召开县第十七届人民政府第85次常务会议。常务副县长罗宾、副县长钟建文、杨旭东、吴成、庄耘天、吴梅,县政府办公室主任吴中凡、县扶贫移民局局长丁小平出席会议。县人大常委会副主任周相生,县政协副主席陈明宏,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

    会议学习了《中华人民共和国预算法》。会议认为,新《预算法》的出台,是国家法律制度建设的一项重要成果,对于规范预算行为,推动依法行政、建设法治政府具有十分重要的意义。各地各部门要深入学习新《预算法》,准确把握其精神实质和具体规定,切实增强法治意识,强化预算约束;要抓好新预算法的贯彻落实,深入推进预算公开,改进管理模式,严肃财经纪律,切实维护新预算法的法律权威;要努力提高新预算法的运用能力,健全政府预算体系,严格依法办事,进一步提升预算管理水平和效率,推动我县经济社会持续快速健康发展。

    会议研究了《宣汉县城区环境噪声污染防治管理办法》。会议认为,加强城市环境噪声管理,对于防治噪音污染,切实改善人居生活环境,促进社会安定和谐具有重要作用。各相关部门要加大对相关法律法规的宣传力度,提高广大市民、企业、经营业主的环保意识,努力营造舒适宜居的生活环境;要加强对城区环境噪声污染防治的监督管理,严格控制城区噪声排放,依法严厉查处噪声污染行为;要健全长效管理机制,进一步明确部门职责,强化协同配合,推动治噪工作制度化、规范化、常态化,不断提升人居环境水平。

    会议还研究了其他事项。