网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第55次常务会议 正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第55次常务会议
会议时间 2019-09-03
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第55次常务会议

9月3日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第55次常务会。副县长吴红卫、鞠鹏、李均林、许伟、王德春、仲佳爱、黄冬冬出席会议。县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。会议强调,中央生态环保督察是一项重要的政治任务和政治责任。《规定》的出台,进一步彰显了党中央、国务院加强生态文明建设和生态环境保护的坚强意志和坚定决心,对规范生态环境保护督察工作、压实生态环境保护责任、推进生态文明建设、推动经济社会高质量发展具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对生态环境保护的决策部署上来,始终坚持绿色发展,大力推进生态文明建设,坚定不移抓好生态环境保护工作;二要抓好问题整改,严格按照信访投诉问题办理和整改时限要求,逐条逐项归纳梳理,完善责任清单,明确牵头县领导和责任部门,落实具体措施,强化督查调度,持续用力抓好问题整改,确保中央、省、市环保督察反馈问题整改工作按期全面完成;三要全力以赴迎检,以高度的政治责任感和使命感,各司其职、各负其责、密切配合,全力做好迎接9月份省级生态环境保护专项督察的各项准备工作,突出抓好问题排查、案件办理、督察整改等重点环节,确保顺利通过省级环保督察,持续改善全县环境质量。

会议审议了《宣汉县农业科技人员创新创业改革试点方案》和《宣汉县农业科技人员创新创业改革试点实施细则》。会议指出,实施农业科技人员创新创业改革试点是贯彻落实中央、省、市关于全面深化改革部署要求,深入实施创新驱动发展战略,全面推进深化农业科技体制改革的具体举措,对激发全县广大农业科技人员创新创业活力、提高农业科技含量和整体水平具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要提高思想认识,高度重视农业科技人员创新创业改革试点工作,充分运用农业科技促进农业农村高质量发展;二要按照《试点方案》及《实施细则》要求,明确工作任务,落实工作责任,鼓励和引导农业科技人员创新创业多元化、特色化、专业化发展,加快农业科技成果转化与推广应用,促进全县农业升级、农村进步、农民增收,确保试点工作落到实处、取得实效。