网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第53次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第53次常务会议
会议时间 2019-08-05
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第53次常务会议

8月5日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第53次常务会议。常务副县长杨轶,副县长吴红卫、鞠鹏、李均林、王德春、仲佳爱,县领导沈晓、许伟、黄冬冬出席会议。县人大常委会副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中共达州市委 达州市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议认为,《实施意见》充分体现了市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的系列决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念,坚决打好污染防治攻坚战的决心和态度,对于我县加强生态文明建设,推动生态环境质量持续向好具有重要指导意义。会议要求各地各部门:一要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。二要认真贯彻落实《实施意见》各项部署要求,坚决打好全县污染防治“九大战役”,加快补齐生态环境短板,持续改善生态环境质量。三要全力抓好环保问题整改,制定责任清单,细化整改方案,坚持分类施策,突出抓好散乱污企业、污水处理站和垃圾填埋场等重点领域问题整改,务必确保各级环保督察反馈问题整改工作不折不扣落到实处。四要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推动巴山大峡谷争创“两山”理论实践创新基地。

会议还研究了其他事项。