网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第52次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第52次常务会议
会议时间 2019-07-30
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第52次常务会议

7月30日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第52次常务会议。副县长吴红卫、鞠鹏、李均林、王德春、仲佳爱,县领导沈晓、许伟出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《生产安全事故应急条例》。会议认为,《条例》细化了应急工作体制、应急事故处置、应急救援等工作,明确了生产安全事故责任,对于进一步建立健全应急管理制度、提高事故灾难应急处置能力、规范生产安全事故应急管理等各项工作具有重要指导意义。会议要求:各地各部门要切实增强安全生产意识,深刻汲取通川区塔沱市场“2018·6·1”重大火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要加强对应急管理各项工作的领导,充分发挥县应急管理委员会及各指挥部领导、指导和协调作用,确保各项工作高效、有序开展。要严格落实安全生产责任,定期开展应急救援演练,深入开展安全隐患排查,及时督促整改问题隐患,把安全生产各项工作落到实处。

会议听取了《关于贯彻落实全市艾滋病防治工作会议精神意见建议的报告》。会议指出:艾滋病是严重危害人民健康的重大传染病,抓好艾滋病防治工作是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,对促进社会和谐稳定,保障人民生命健康具有重要意义。会议要求:各地各部门要认清严峻形势,进一步增强艾滋病防治工作的责任感、紧迫感。要加大对重点区域、重点人群防艾教育和干预,广泛宣传艾滋病预防知识和文明健康的生活方式,有效提升各类人群艾滋病防治知识知晓率。要加强艾滋病检测发现和治疗管理,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断艾滋病传播途径,切实维护人民群众生命健康安全。