网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第51次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第51次常务会议
会议时间 2019-07-09
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第51次常务会议

7月9日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第51次常务会议。副县长杨轶、吴红卫、鞠鹏、万百勇、马兵、李均林、王德春、胡锐、仲佳爱,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议听取了《县扫黑办关于上半年全县扫黑除恶专项斗争工作的情况报告》。会议认为,扫黑除恶专项斗争工作事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全县迅速行动、科学部署,重拳治理涉黑涉恶违法犯罪行为成效明显,社会治安突出问题得到有效整治,但离群众期盼还有一定差距。会议要求各地各部门:一要强化政治自觉和责任担当,坚决落实党中央和省委市委决策部署,推动思想认识再深化、部署措施再加强、工作责任再压实。二要持续加大案件线索排查力度,主动拓宽线索渠道,深挖细查举报线索,紧盯群众反映强烈的突出典型问题,重拳出击、精准打击,切实提升人民群众安全感和满意度。三要进一步加强依法严惩,逗真碰硬抓好扫黑除恶专项斗争,为全面建成繁荣美丽新宣汉扫清障碍。

会议听取了《关于全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神的报告》。会议认为:此次电视电话会议分析了当前国际国内形势,剖析了“放管服”改革存在的问题,对深化“放管服”改革、优化营商环境具有重要作用。会议要求各地各部门:一要及时制定出台《宣汉县行政审批制度改革工作推进方案》,明确行政许可划转事项,加快推进行政审批制度改革进程。二要及时成立宣汉县深化行政审批制度改革领导小组办公室,牵头推进全县“放管服”及行政审批制度改革工作,协调解决工作中存在的问题。三要加快推进政务服务大厅投入使用,促进行政审批事项进驻大厅,实现业务“一门通办、一窗受理、并联审批”。落实社保、医保、水、电、气等公共服务进驻大厅,提高群众办事满意率。