网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第50次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第50次常务会议
会议时间 2019-06-11
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第50次常务会议

6月11日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第50次常务会议。

会议学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。会议要求各地各部门:一要深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握此次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,确保思想行动与党中央保持一致,不折不扣抓好落实。二要进一步深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让主题教育成为深学领袖思想、凝聚全党意志、维护中央权威、彰显地方自觉的思想教育、作风教育、纪律教育。三要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合本地本部门本单位工作实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

会议学习了《中华人民共和国城乡规划法》。会议强调,制定《中华人民共和国城乡规划法》,对于加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,节约资源,保护环境和历史文化遗产,促进城乡经济社会全面协调可持续发展具有重要意义。会议要求各地各部门:一要认真学习《中华人民共和国城乡规划法》理论知识,准确把握其原则、内容、程序和责任,进一步提高城乡规划的科学性、合理性和前瞻性,高起点、高水平、高标准地做好城乡规划工作,不断完善城乡规划体系,加快推进城镇化进程。二要坚持有法必依、执法必严,依法加大对城乡规划的监管与执法力度,抓好规划编制、报批、许可和执行等工作,建立健全城乡规划管理长效机制,切实维护城乡规划秩序。

副县长吴红卫、鞠鹏、万百勇、马兵、李均林、王德春、胡锐出席会议。县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。