网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第47次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第47次常务会议
会议时间 2019-03-26
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第47次常务会议

3月26日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第47次常务会议。常务副县长杨轶,副县长吴红卫、鞠鹏、万百勇、马兵、李均林、王德春、胡锐,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省县域经济发展考核办法》。会议强调,加强县域经济发展考核,是省委、省政府统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,促进县域经济高质量发展作出的重大决策部署,是实现全面建成小康社会奋斗目标的关键一环。积极争创全省县域经济发展先进县,对全面提升宣汉区域竞争力具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要充分认识县域经济发展考核工作的重大意义,树立争先创优的决心和信心,全面掌握考核办法各项指标要求,不断提高全县经济发展质量和水平;二要强化配合协作,深入研究经济发展、城乡发展、民生改善、生态环境、风险防控等考核指标,加强与省级对口部门的汇报、沟通、协调和对接力度,确保我县在全省县域经济分类指标考核中实现争先进位目标。

会议研究审定了《关于分解下达2019年〈政府工作报告〉目标任务的请示》。会议要求,各地各部门:一要对标目标任务、定期研究部署,每月汇报工作进度,全力解决推进过程中存在的困难和问题,确保各项工作任务落地落实;二要切实增强目标意识和责任意识,按照自身职能职责,进一步细化工作措施,加强协调配合,围绕总体目标,精准定位、精准实施,确保优质高效地完成各项工作任务。

会议还研究了其他事项。