网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第45次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第45次常务会议
会议时间 2019-02-27
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第45次常务会议

2月27日,宣汉县人民政府县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第45次常务会议。常务副县长杨轶,副县长吴红卫、鞠鹏、李均林、王德春、胡锐、仲佳爱出席会议。县人大常委会副主任方勤,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《达州市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议指出,《实施办法》进一步细化和明确了党政领导干部安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等内容,对加强党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故具有重要意义。会议要求各地各部门:一要通过多种形式,认真组织班子成员、干部职工深入学习《实施办法》,并结合自身职责进一步明确安全生产管理责任、应急处突责任、考核责任,始终将安全生产摆在更加突出的位置常抓不懈,做到内化于心、外化于行。二要始终紧绷安全生产这根弦,全面贯彻落实关于安全生产的各项部署,认真组织开展好安全生产大排查大整治行动,层层抓好落实,真正做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,确保全县安全生产形势持续稳定向好。三要结合《实施办法》内容和我县实际,加快制定《宣汉县党政领导干部安全生产责任制实施办法》,明确各级领导干部安全生产工作职责,确保安全生产工作精准对标、靶向发力。

会议听取了《关于贯彻落实近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神的报告》。会议指出,近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议充分肯定了一年来扫黑除恶专项斗争取得的成绩,透彻剖析了面临的形势,明确指出了下一步推进专项斗争的思路举措,对今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作具有重要指导意义。会议要求各地各部门:一要高度重视,强化责任落实,持续加大对群众反映强烈的重点地区、行业和领域的排查力度,多渠道收集涉黑涉恶线索,为精准有效打击黑恶势力违法犯罪活动奠定坚实基础。二要加大案件侦破和查处力度,对建筑领域、出租车行业、采砂采矿等重点行业、重点领域黑恶势力,做到“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出气势、打出实效。三要严格落实“一案三查”,深挖细查黑恶势力背后“保护伞”和腐败问题,做到发现一起、查处一起、震慑一片,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。