网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第43次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第43次常务会议
会议时间 2019-01-22
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第43次常务会议

1月22日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第43次常务会议。县政府党组副书记杨轶,副县长吴红卫、万百勇、马兵、王德春、王晴、胡锐、仲佳爱,县领导李均林,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任于宏、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议宣讲了县第十三届四次党代会精神。会议强调,县第十三届四次党代会是在我国经济迈入高质量发展阶段,我县决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了过去一年繁荣美丽新宣汉建设取得的成就,安排部署了2019年的工作任务,对于全面落实中央和省委、市委决策部署,聚力攻坚拔寨,加速转型发展,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要把学习贯彻县第十三届四次党代会精神作为当前及今后一段时期重要任务抓牢抓实,深刻领会精神实质与核心要义,切实将思想和行动统一到县委的决策部署上来,为奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面凝聚力量。二要抓好党代会精神的贯彻落实,突出“攻坚提速、转型发展”的工作基调,紧盯“全面建成繁荣美丽新宣汉”奋斗目标,围绕建成“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”两个定位,深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,加快实施“四大提升工程”,聚力“五大攻坚”,全力推动全县经济社会转型发展、均衡发展。三要结合当前工作实际,认真履职尽责,及早谋划、提前行动,强力推进各项重点工作,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议学习了《关于调整易地扶贫搬迁融资方式规范易地扶贫搬迁有偿资金管理的通知》。调整易地扶贫搬迁融资方式规范易地扶贫搬迁有偿资金管理,是有效防范化解债务风险和提高资金使用效益的重要举措,对全县如期完成易地扶贫搬迁任务,打赢打好防范化解重大风险攻坚战和精准脱贫攻坚战具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要认真梳理工作重点和薄弱环节,强化督促检查,加快项目建设进度,确保群众如期入住新房子。二要强化项目监督管理,严格规范程序,严把工程质量,确保项目建设优质高效。三要摸清全县置换债券、地方政府债券基数,切实加强资金管理,严格按程序及时拨付项目资金,确保项目资金安全、高效使用。

会议还研究了其他事项。