网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第42次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第42次常务会议
会议时间 2019-01-07
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第42次常务会议

1月7日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第42次常务会议。常务副县长王飞,副县长万百勇、马兵、王德春、王晴、胡锐、仲佳爱,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席周相红,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议听取了《关于全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议精神及贯彻落实的情况报告》。会议认为,推进返乡下乡创业工作是助力脱贫攻坚、实现乡村振兴、促进县域经济发展的重要抓手,是实施积极就业政策、拓展就业渠道、提高就业质量的有效载体,有利于缓解劳动力供需矛盾,激发农业农村发展活力。会议要求:一要加大政策宣传力度,搭建创业发展平台,鼓励农民工返乡创业。二要根据市场需求和农民工就业意向,加强对农民工的技能培训和创业培训,切实提高农民工就业创业能力。三要做好集中代购票、走访慰问等涉及农民工切身利益的实事,切实保障农民工权益。四要将保障农民工工资足额兑付放在首位,设立农民工工资兑付专户,加强政府工程项目工资兑付,确保及时足额兑付到位。

会议研究部署了一季度经济“开门红”工作。会议要求,各地各部门:一要主动作为、增添措施,全力打好2018年收官之战,确保全年GDP、规上工业增加值2项指标增速全市第一,地方公共财政收入、固定资产投资等其他主要经济指标位居全市前列。二要深入研究、仔细梳理,切实抓好一季度主要经济指标调度、项目投资、财税收入等工作,确保完成各项目标任务,实现2019年一季度经济“开门红”。三要全力抓好第四次全国经济普查,抓牢业务指导、入户登记、查疑补漏、现场登记、数据审核等重点环节,确保普查工作圆满完成。

会议还研究了其他事项。