网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第41次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第41次常务会议
会议时间 2018-12-19
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第41次常务会议

12月19日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第41次常务会议。常务副县长王飞,副县长吴红卫、鞠鹏、马兵、王德春、胡锐,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议指出,《指导意见》是今后三年脱贫攻坚工作的纲领性文件,明确了各项工作的时间表和路线图,贯彻落实该《指导意见》对于全县打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省全市同步进入全面小康社会,打好乡村振兴战略基础具有重要指导意义。会议要求,各地各部门:一要深入学习领会《指导意见》,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。二要坚持因地制宜、精准施策,结合宣汉实际,按照产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁等相关要求,全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项安排部署。三要提前谋划2019年扶贫项目规划、设计等相关前期工作,做好22个行业扶贫专项向上对接工作,进一步加大项目争取力度,确保项目工作有序推进。

会议还研究了其他事项。