网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第36次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第36次常务会议
会议时间 2018-09-04
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第36次常务会议

9月4日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第36次常务会议。副县长万百勇、马兵、王晴、胡锐、仲佳爱,县政府党组成员陈小双、丁小平出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席周相红,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》。会议认为《意见》以改善生态环境质量为核心、以构建“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”管控机制为支撑,对于全面加强规划环境影响评价工作、提高规划的科学性、从源头预防环境污染和生态破坏、全面推动高质量发展具有重要作用。会议要求:一要树立在编制规划的同时开展规划环境影响评价的意识,严格执行《意见》要求,将规划环境影响评价工作落到实处。二要将空间管制、总量管控和环境准入作为规划环境影响评价的重要内容,对规划环境影响评价实施5年以上的产业园区要主动开展跟踪影响评价,切实提高规划环境影响评价质效。三要加强规划环境影响评价部门与相关部门的协同配合,通过提前沟通、积极协作,有效提高规划环境影响评价质量,切实提高整体规划的科学性和合理性。

会议还研究了其他事项。