网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第35次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第35次常务会议
会议时间 2018-08-30
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第35次常务会议

8月30日,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第35次常务会。

会议学习了《四川省财政厅关于转发财政部通报违法违规举债担保处理问责等情况的函》。会议强调,通报案例违反了相关法律法规和政策,大大增加地方政府债务风险,严重影响社会经济平稳发展。会议要求:一要高度认识防范化解地方政府债务的重要性和紧迫性,增强法律法规意识和风险责任意识,认真研究典型案例,在工作中引以为戒,坚决杜绝违法违规举债担保行为发生。二要加强地方债务管理,坚决控制债务增量、有效化解债务存量、严格依法依规举债,将各项规定落到实处,切实防范化解债务风险。三要对照案例开展自查自纠整改,严格查处各类违法违规举债担保行为,对典型问题进行严肃处理。

会议学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议强调,《细则》对各级党政主要负责人和其他领导干部的安全生产职责和履职要求进行了细化明确,加大了对各级各部门安全生产的考核考察和责任追究力度,对于进一步健全落实安全生产责任制、树立安全发展理念、强化安全生产工作具有重要意义。会议要求各地各部门:一要深入领会学习《细则》各项规定和要求,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在突出位置常抓不懈,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。二要进一步梳理明确各级党委、政府领导班子成员,党委工作机关、政府工作部门及相关机构领导干部安全生产职责,确保职能清晰、职责明确。三要坚决落实《细则》要求,严格履行安全职责,加强安全生产监管考核,扎实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

常务副县长王飞,副县长赵良朋、吴红卫、马兵、王德春、胡锐、仲佳爱,县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任周相生、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。