网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第33次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第33次常务会议
会议时间 2018-07-03
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第33次常务会议

7月3日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第33次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、吴红卫、马兵、王德春、吴中凡、王晴、胡锐,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县政协副主席周相红,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省人民政府办公厅关于加强规范管理坚决制止违规以地融资的通知》。会议认为,加强规范管理坚决制止违规以地融资是打好防范化解重大风险攻坚战的有力抓手,对管控政府债务风险,规范土地融资管理,促进全县经济社会持续健康发展具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要强化《通知》的学习理解,进一步强化风险意识,坚决制止违法违规举债担保行为,切实做好风险防范和化解工作;二要严格按照相关规定,进一步清理检查全县土地融资情况,全面评估各类土地融资行为,扎实推进违规以地融资行为整改;三要加强融资和土地储备管理,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力,确保不发生系统性区域性债务风险。

会议研究审议了《宣汉县深化医药卫生体制改革(2018—2020年)实施方案》。会议认为,深化医药卫生体制改革是全面深化改革的重要内容,是保障和改善民生、维护人民群众健康福祉的民生工程,对于加快覆盖全民医疗保障,提升医疗服务质量,增强群众幸福感具有重要意义。会议要求,各地各部门:注重长远目标与近期重点相结合,坚持突出重点、试点示范,推动医改由打好基础转向提升质量、由形成框架转向制度建设、由单项突破转向系统集成和综合推进,实现医药卫生管理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。