网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第32次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第32次常务会议
会议时间 2018-06-13
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第32次常务会议

6月13日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第32次常务会议。务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、王德春、吴中凡、胡锐,县领导吴红卫、王晴,县政府办公室主任张顺超出席会议。县人大副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议认为,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确具体的规定,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,对于推进全县安全生产领域改革发展,营造安全稳定的社会发展环境,保障群众生命财产安全具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要认真学习领会《规定》,牢牢把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,真正用规定指导实践、改进工作;二要坚持 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,按照《规定》要求,结合宣汉实际,进一步细化明确安全生产责任,做到知责明责,履责尽责,失责追责;三要牢固树立安全发展理念,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎实履职,强化落实,持之以恒推进安全生产工作,坚决遏制重特大生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

会议研究审议了《宣汉县落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。会议认为,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的必然要求,对于推进全县生态文明建设和生态环境保护,实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升具有重要意义。会议要求,各地各部门:一要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,深刻理解和把握绿色发展的实践指向,真正以绿色发展理念为县域经济社会发展保驾护航;二要全面加强整改工作组织领导,认真对照整改任务,细化整改措施,明确时间节点,压实整改责任,持续用力抓好中央环保督察发现问题整改工作;三要进一步加大督查力度,持续深入开展专项督查,全面排查问题,建立整改销号制度,确保中央环保督察反馈意见整改工作不折不扣落到实处。

会议还研究了其他事项。