网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第31次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第31次常务会议
会议时间 2018-05-28
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第31次常务会议

5月28日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第31次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、吴红卫、万百勇、马兵、王德春、吴中凡、王晴、胡锐,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省水资源税改革试点实施办法》。会议认为,实施水资源税改革试点,是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是保障水资源安全、落实最严格水资源制度的战略需要,对发挥税收杠杆调节作用、加强水资源管理和保护,推动全县绿色发展具有重要意义。会议要求,各地各有关部门:一要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强节水意识,推动形成绿色发展方式和生活方式;二要全力保护和合理利用水资源,不断提高水生态保护和水污染防治水平,切实保障人民群众用水安全;三要严格执行《实施办法》,加大政策宣传和解读力度,高效推进全县水资源税改革试点工作,确保水资源税依法、全面、足额征收到位。

会议听取了《关于全县近期安全生产工作情况的汇报》。会议认为,安全生产工作事关全县人民群众生命财产安全和大局稳定,全力抓好安全生产工作,对有效防范和遏制安全生产事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好具有重要意义。会议要求,各地各部门要高度重视安全生产工作,准确把握当前安全生产形势,充分认识安全生产工作的严峻性、复杂性、艰巨性,时刻绷紧安全生产这根弦。要进一步明确行业主管部门监管责任和企业主体责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要进一步加大安全生产工作隐患排查力度,推进隐患治理工作常态化、制度化,切实将安全生产隐患消灭在萌芽状态。要坚持日常检查与暗访督查相结合,突出抓好煤矿及非煤矿山、水陆交通、地质灾害隐患点、建设施工、消防、防汛等重点行业领域隐患排查治理工作,全面提升安全生产工作管理水平。要认真调查处理安全生产事故,深刻汲取教训,做到查处一个、震慑一批、教育一片。

会议还研究了其他事项。