网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第30次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第30次常务会议
会议时间 2018-05-10
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第30次常务会议

5月10日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第30次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、张家芳、王德春、吴中凡、胡锐,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任方勤、县政协副主席周相红,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》。会议强调,彭清华同志在读书班的讲话,用“十个指明”深刻诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,提出了六个事关治蜀兴川全局的重大问题,对扎实抓好当前各方面工作作出了部署,是全县做好当前和今后一段时期各项工作的思想武器和行动指南。会议要求各地各部门:一要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习领会彭清华书记重要讲话精神,切实将思想和行动统一到省委的决策部署上来,创新学习方式,掀起学习热潮,真正做到入脑入心,融会贯通,学以致用。二要紧密结合宣汉实际,坚持以五大发展理念为引领,专注发展定力,全力以赴抓好乡村振兴、深化改革、三大攻坚战和民生保障等重点工作,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实,推动全县经济社会持续健康发展。三要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并与当前各项工作紧密结合起来,进一步解放思想、对标一流、主动作为、创先争优,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。

会议研究审定了《宣汉县加快推进现代农业产业融合示范园区建设工作方案》。会议认为,加快推进现代农业产业融合示范园区建设,是新时期推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措,对全县实施乡村振兴战略,促进农业农村经济持续健康发展具有重要意义。会议要求,各地各有关部门要积极转变农业发展理念,在园区布局、产业结构、标准化生产、品牌建设等方面系统谋划,促进园区农文农旅融合发展,提升农业综合园区品质,推动全县农业转型发展、创新发展、跨越发展。

会议还研究了其他事项。