网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第29次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第29次常务会议
会议时间 2018-04-23
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第29次常务会议

4月23日下午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第29次常务会议。副县长王飞、赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春、胡锐,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议研究审定了《“宣品天下”质量奖评审管理办法》。会议认为,“宣品天下”质量奖是县政府设立的最高质量奖项,建立“宣品天下”质量奖是深入实施质量强县战略的重要举措,对于引导和激励企业建立实施卓越的绩效管理模式,增强企业自主创新能力,提升全县整体质量水平具有积极意义。会议要求各地各部门:一要聚焦“宣品天下”质量奖评选标准,进一步完善评选机制,以增强企业自主创新能力和优化企业管理模式作为导向,对企业的质量管理水平、自主创新能力、经济效益和社会效益进行全方位评审。二要按照客观公正、标准严格、好中选优的原则,确保评选出具有良好诚信记录、社会声誉和发展前景的优质企业,切实提高“宣品天下”质量奖的含金量和影响力。三要鼓励自主创新能力强、科技含量高、管理规范先进的优势产业、重点企业参加评选,进一步发挥“宣品天下”质量奖的导向作用。

会议研究审定了《宣汉县人民政府关于进一步做好就业创业工作的实施意见(送审稿)》。会议指出,就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。会议认为,抓好《意见》贯彻落实对提高就业质量和人民收入水平,进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围,持续稳定就业局势,全面实现脱贫攻坚总体目标具有重要作用。会议要求各地各部门:一要大胆探索、深入研究,将《意见》内容与本地实际有机结合,进一步细化政策措施,确保将《意见》要求落到实处。二要完善就业工作目标责任制,将就业目标纳入党政领导班子工作实际考核,细化责任单位职责,强化督查考核力度,圆满完成年度就业目标任务。三要合理安排就业资金支出,加强对资金的使用和监管,提高就业资金使用效益。

会议还研究了其他事项。