网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第28次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第28次常务会议
会议时间 2018-03-26
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第28次常务会议

3月26日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第28次常务会议。副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任周相生,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了十九届三中全会精神。会议强调,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,思想深邃、内涵丰富。会议要求各地各部门:一要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将思想和行动统一到党中央改革部署上来,为推进全县各项改革凝聚力量。二要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,进一步增强落实党中央改革部署的自觉性和坚定性,及时研究提出宣汉县具体实施方案,优化机构设置,理顺职责关系。

会议学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议强调,习近平总书记来川视察发表的重要讲话总揽全局、指向明确、催人奋进,对进一步做好各项工作、开启现代化建设新征程提出了重要要求,是我们做好新形势下各项工作的根本遵循和行动指南。会议要求各地各部门:一要迅速传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到入脑入心,融会贯通,学以致用。二要紧密结合宣汉实际,全力抓好贯彻落实党的十九大精神、推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实。

会议安排部署了一季度经济社会发展主要指标任务。会议要求各地各部门一要全力以赴完成一季度指标任务。认清形势、紧盯目标、精准施策、强力推进,确保一季度GDP、规上工业增加值、地方财政收入总量等主要经济指标位居全市前列。二要全力以赴抓好企业稳定生产。重点抓好中石化、中石油两大龙头企业生产,加大生产调度和跟踪服务力度,确保一季度中石油、中石化达到预期产值。三要全力以赴抓好项目投资。进一步细化目标任务,强化统筹调度,重点做好已开工重大项目的申报入库等工作,确保圆满完成一季度项目投资任务。四要全力以赴抓好财税收入。全力抓好天然气、煤矿、金融、医药、商贸等领域税收征管,督促中石化、中石油配套服务企业、房地产和建筑施工企业和政府性投资工程承建企业在宣就地纳税,确保税收不流失。

会议还研究了其他事项。