网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第27次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第27次常务会议
会议时间 2018-03-06
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第27次常务会议

3月6日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第27次常务会议。副县长万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任于宏,县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议听取了县扶贫移民局《关于2018年脱贫攻坚工作计划的报告》。会议认为,该计划围绕“基础设施建设、产业发展、住房建设、民生保障、精神脱贫”五大攻坚战,进一步明确细化了2018年脱贫攻坚工作重点和目标任务,对加快推进全县脱贫攻坚进程,推动繁荣美丽新宣汉取得全面突破具有重要意义。会议要求各地各部门:一要加大扶贫项目建设推进力度,加快资金拨付、加强督促检查,确保项目按期竣工验收并投入使用。二是进一步加强排查、细化措施,深入推进教育、医疗、住房等扶贫政策的落实,切实做到真扶贫、扶真贫。三是迅速抓好脱贫攻坚领域审计发现问题的督查、审计和整改力度,严格落实工作责任,务必将问题整改到位。

会议研究审定了《关于提高特困人员供养标准贯彻建议意见》。会议决定,从2017年7月1日起 ,提高全县特困人员供养标准,调整后的城市特困人员分散和集中供养月基本生活标准分别为500元、600元,农村特困人员分散和集中供养月基本生活标准分别为400元、600元;从2018年1月1日起,落实全县特困人员照料护理标准,全县特困人员按全部丧失生活自理能力、部分丧失生活自理能力、生活能自理三挡执行护理照料标准,护理费用分别为每人每月400元、200元、50元。

会议还研究了其他事项。