网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第26次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第26次常务会议
会议时间 2018-02-12
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第26次常务会议

2月12日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第26次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、马兵、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任周相生,县政协副主席陈丽萍,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

 会议安排部署了当前工作。会议指出,年末岁首既是当年各项工作的攻坚阶段,也是谋划来年工作的关键时期。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力抓好当前各项工作。一要奋力确保圆满收官。年终岁末,各地各部门要切实做好脱贫攻坚工作考核、县域经济发展考核、市委市政府目标考核迎检准备等工作。二要全力抓好安全生产。进一步加强对消防、道路交通、烟花爆竹、食品等重点行业及领域的安全检查,强化隐患排查整治,确保全县人民度过安全祥和的春节。三要切实抓好信访维稳。督促施工企业及时足额发放农民工工资,加大信访遗留问题稳控力度,确保春节期间社会大局和谐稳定。四要积极抓好氛围营造。做好城区氛围营造、城市美化工作和城乡环境综合整治,营造干净舒适的节日环境。五要抓好生活保障。开展好“走基层、送温暖”活动,切实保障好节日群众用水、用气、用电需求和物资供应,加大市场监管力度,确保市场供应充足、物价稳定。六要严格值班值守。认真落实加强值班工作各项规定,严格执行岗位责任制,重点做好重大紧急信息的限时报送工作。七要坚持廉洁自律。严守领导干部廉洁自律各项规定,严禁过节期间随意发钱、突击花钱、收礼送礼,做到文明过节、廉洁过节、平安过节。八要抓好经济“开门红”。要认真查找差距分析原因,切实增添措施强力推进,确保圆满完成“开门红”各项任务。

会议学习了《四川省行政规范性文件管理办法》。《办法》新增规范性文件的风险评估、清理、公平竞争审查、合法性审查等内容,体系更加完备,亮点更为突出,对加强规范性文件管理,推进依法行政具有重要作用。会议要求:各地各部门要高度重视,加强学习,切实做好规范性文件管理工作;县法制办要严格程序,加强监管,做好行政规范性文件的审核把关。

会议还研究了其他事项。